Валерий Радаев о капремонте: "Есть районы, где просто не шевелятся"

4619

19 мая 2020, 11:23

На продолжающемся онлайн-совещании Валерий Радаев напомнил о поручениях региональному минстрою и Фонду капремонта Саратовской области

Месяц назад губернатор поручал рассчитать с главами районов реалистичность выполнения программы, исходя из лимитов финансирования и объемов собранных взносов.

"Логика здесь понятна. Планы, корректируемые на местах, более достоверны, а значит, более выполнимы. Мне известны позитивные примеры – это Балаковский и Вольский районы. Здесь за счет корректировки планов удалось выйти на высокие показатели. В Балаковском районе вышли на 82% выполнения, в Вольском – на 64%.

Второе. Уже сейчас можно сделать выводы, что система муниципального заказчика себя оправдывает. Плюсы очевидны. Конкурсные процедуры не затягиваются, то есть можно рассчитывать на оперативное начало работ", - отметил глава региона.

Он напомнил, что заключены договоры по 300 домам – это 25% от годового плана области, и призвал наращивать темпы.

При этом Радаев признал, что не все районы выполняют поставленные задачи: "Есть муниципалитеты, где объективно сложная ситуация, а есть те, где просто не шевелятся и не ставят перед собой задачи".

 Гендиректор фонда капитального ремонта Вера Прохорова рассказала, что в этом году было объявлено 766 электронных аукционов, из них больше пятисот по строительно-монтажным работам: "По итогам было заключено 669 договоров".

В ходе совещания Валерий Радаев зачитал жалобы жителей на проведение капремонта в их домах. Он потребовал доложить после проверки, как решились конкретные вопросы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости