Запрет на работу магазинов в торговых центрах Саратова не соблюдается

60138

19 мая, 17:29

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступило обращение от жителя Саратова, который пожаловался на работу официально закрытых магазинов в одном из торговых центров.

"Сити Молл" в Заводском. Все отделы в нем работают (кроме кафе на первом этаже и кинотеатра)! Где-то самоизоляция и коронавирус, а где-то все, как до 28 марта", написал читатель.

Сегодня в торговом комплексе побывала съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") и убедилась в правоте обратившегося в редакцию саратовца.

"В "Сити Молле" часть магазинов, как и положено, закрыта, но большая часть торговых точек работает. Открыт отдел с бижутерией, очками и париками, продают часы, кальяны и народные ремесла, многолюдно в лавке, где в ассортименте все: начиная от рыболовных крючков до радиоприемников и посуды. Обувь, женское белье, одежда и даже мебель", - сообщают наши коллеги.

Они также отметили, что в торговом комплексе повсеместно не соблюдается масочный режим.

На прошлой неделе владельцы ряда торговых центров в Саратове написали обращение на имя главы правительства Александра Стрелюхина. Предприниматели просили вице-губернатора разрешить работу крупных ТРК.

Под обращением подписались топ-менеджеры и/или владельцы "Тау Галереи", "Триумф Молла", "Happy Молла", "Форума", "Города", "Лазурного", "Оранжевого".

По оценкам экспертов отрасли, продление ограничительных мер в отношении торговых центров в мае приведет к сокращению, как минимум, пятой части персонала магазинов - пяти тысяч человек (из 25 тысяч).   

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости