Лидия Златогорская считает труд фоторепортеров недостойным поощрения

3499

20 мая, 10:47

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Вниманию депутатов был представлен проект поправок в положение о ежегодном журналистском конкурсе на освещение деятельности регпарламента.

В частности, предложено исключить из номинаций фоторепортажи и забронировать дополнительные места для изданий из муниципальных районов.

Председатель комитета Алевтина Лосина ("ЕР") сообщила коллегам о том, что ждет предложений.

Председатель отделения СЖР Лидия Златогорская пояснила, что поправки разработаны  (с участием парламентария от "ЕР" Николая Семенца) в интересах "самого журналистского сообщества", а также депутатов, которые заинтересованы в стимулировании информационных процессов в районах, от которых избраны в думу.

Златогорская тем самым намекнула, что бюджет области оплатит самопиар парламентариев в районных газетах.

Что касается работы фоторепортеров, то Златогорская заявила, что "фоторепортаж сейчас неактуален" и его публикуют только сетевые издания.

"Он пришел, тридцать штук нащелкал...", - описала работу коллег глава местного СЖР.

С ней не согласился облдеп-коммунист Александр Анидалов, заявивший, что муниципальные издания в большинстве своем "абсолютно подкаблучные существа". Он предложил дополнительно обсудить поправки и подойти к вопросу комплексно.

В итоге, несмотря на возражения, проект изменений в положение был принят.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5

Главные новости