Виктория Бородянская: "Отрасль туризма с оптимизмом смотрит в будущее"

4565

20 мая, 09:52

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи.

Депутаты одобрили заявления о выходе из состава комитета Ивана Дзюбана и включении вместо него Андрея Корнеева (оба - "ЕР").

После этого присутствующие обсудили информацию о состоянии туризма и спорта в регионе в связи с эпидемией коронавируса и введением ограничительных мер.

По словам председателя комитета по туризму Виктории Бородянской, в области фактически приостановили деятельность 900 компаний, занимающихся предоставлением туристических услуг. Для поддержки хозяйствующих субъектов предусмотрены меры поддержки, начиная от налоговых послаблений и заканчивая льготными кредитами и кредитными каникулами.

Что касается беспроцентных кредитов на выдачу зарплатных кредитов, то с заявками на их получение обратились 29 организаций, но только одна получила заем (на сумму более 600 тысяч рублей).

"Отрасль однозначно с оптимизмом смотрит на выход из кризиса", - заметила чиновник, пояснив, что организации уже строят планы на будущее, готовят новые туристические маршруты, проводят информационные кампании по привлечению клиентов и др.

В свою очередь, министр спорта Александр Абросимов пояснил, что несмотря на ограничительные меры, спортсмены не приостановили тренировочный процесс. Однако ситуация негативно отразилась на состоянии отрасли, как на коммерческих, так и на государственных и муниципальных предприятиях. Только за март они недополучили 68 млн рублей.

"С бизнесом мы ежедневно на связи. За беспроцентным кредитом на выплату зарплаты обратились 6 организаций, еще 14 - за зарплатными субсидиями, - проинформировал министр. - По мерам поддержки все понятно, и все работает. Сейчас самое главное - правильно выйти из режима ограничительных мер, чтобы это не повлекло тяжелых последствий".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости