За апрель в Саратовской области продано 780 автомобилей

4133

20 мая 2020, 16:03

В апреле россияне купили в кредит всего лишь 17,5 тысячи автомобилей. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Напомним, эксперты агентства уже сообщали о трехкратном падении покупок новых легковых автомобилей в России в апреле 2020 года. При этом оно произошло на фоне резкого снижения выданных автокредитов.

"Согласно данным национального бюро кредитных историй, по итогам апреля в нашей стране было выдано всего лишь 17,5 тыс. автокредитов (на новые и подержанные машины). Это на 81% меньше, чем в марте. При этом в различных субъектах РФ ситуация заметно отличается: если в Москве показатель падения составил 94%, то в Кемеровской области выдача автокредитов за месяц сократилась на 40%", - сообщает "Автостат".

Примерно то же самое происходило и с покупками автомобилей. Так, в апреле столичный авторынок рухнул на 81% (в сравнении с мартом), в то время как в Саратовской области –  на 67,8 % (21 место по РФ). В марте в Саратовской области было продано 2423 автомобиля, а в апреле только 780.

"Динамика падения зависит от того, была ли разрешена работа дилеров и жесткости режима самоизоляции в том или ином регионе. К тому же разрешение на их работу принималось региональными властями самостоятельно и отличалось по срокам", - поделился мнением исполнительный директор аналитического агентства Сергей Удалов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости