Для парковки в Саратове потребуются разрешения мэрии

8674

22 мая, 10:32

Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление об утверждении порядка получения разрешений на парковку транспортных средств на автомобильных дорогах.

Документ опубликован на сайте городской администрации.

Согласно постановлению, утверждается порядок получения разрешений на парковку транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования в местах, обозначенных информационным знаком дорожного движения 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.9.1 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений".

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на заместителя главы по городскому хозяйству Максима Сиденко.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался по телефону с господином Сиденко, чтобы получить более подробную информацию о реализации постановления, но чиновник устный комментарий дать отказался со словами: "Я вас не вижу".

Согласно утвержденному порядку, уполномоченный орган представляет в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации заявление о выдаче парковочного разрешения, с приложением документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия, копии свидетельств о регистрации транспортных средств, указанных  в заявлении.

Передача парковочного разрешения третьим лицам не допускается. Парковочное разрешение размещается на лобовом стекле транспортного средства в правом нижнем углу.

В свою очередь, комитет дорожного хозяйства должен вести реестр выданных разрешений.

Из сути опубликованного документа следует, что, вероятно, парковочные разрешения необходимо получать юридическим лицам для парковки своего транспорта в определенных местах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5