Саратовская первоклассница слепила Дядю Степу со знакомого участкового

2718

22 мая, 12:43

Фото пресс-службы ГУ МВД

Работа первоклассницы Мадины Гамидовой из Федоровского района отправится на Всероссийский конкурс детского творчества "Полицейский дядя Степа". Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

"Наш участковый знает, как защититься от мошенников" – так назвала свою конкурсную работу школьница из села Морцы. Дочке помогала мама, учитель той же школы Хураман Гамидова.

Прообразом для вдохновения стал местный участковый уполномоченный полиции Роман Косенко. Работа Мадины – целая сюжетная композиция, где полицейский учит старушку, как защититься от мошенников.

"Между прочим, бросающаяся в глаза разница пластилиновых героев в росте – совсем не ошибка юной художницы в масштабе, а самый, что ни есть реализм. Дело в том, что рост участкового Косенко 1 метр 97 сантиметров. Ну чем не дядя Степа?" – рассказали в пресс-службе главка.

По решению жюри работа Мадины Гамидовой представит Саратовскую область на конкурсе в Москве. По положению регионы делегируют в финал по одной работе, точнее, ее фотографию, поскольку все этапы конкурса проходят в дистанционном режиме.

Всего на конкурс из районов области поступило 84 работы - поделки из глины, пластилина, соленого теста, пряжи и ткани, бумаги и фанеры.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости