Саратовских полицейских поощрят за спасение людей на пожаре

1232

22 мая, 15:37

Благодаря сотрудникам полиции на пожаре в Саратове удалось спасти жизни людей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба городского УМВД.

Напомним, в ночь с 17 на 18 мая произошло возгорание одноэтажного жилого дома на улице Соколовая.

Как сообщалось ранее, пожар заметили сотрудники ДПС, несущие службу в этом районе, которые и эвакуировали жильцов, вызвав пожарных.

УМВД Саратова подготовило сюжет о произошедших событиях:

"Столб черного дыма увидели проезжающие мимо сотрудники городского полка ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Никита Фролов и лейтенант полиции Андрей Пустов, в это время они находились на маршруте патрулирования.

Инспекторы передали информацию в дежурную часть, вызвали сотрудников МЧС и скорой медицинской помощи, а сами незамедлительно направились к дому.  Забежав во двор частного сектора, полицейские стали стучать в двери соседних домов, на которые уже успели перекинуться языки пламени. До приезда спасателей они разбудили трех жильцов и вывели их на улицу.

Спасенные рассказали, что если бы не сотрудники полиции, оказавшие им помощь, могла бы произойти трагедия - пожар произошел в 2 часа ночи и пожилые люди в это время крепко спали.

Кроме того, чуть позже на место пожара прибыл еще один экипаж полка ДПС. Лейтенант полиции Владимир Коротеев и младший лейтенант полиции Роман Аверьянов осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения во время проведения пожарно-спасательных работ.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции удалось избежать трагедии и спасти жизни людей. В настоящее время руководством Управления МВД России по городу Саратову решается вопрос о поощрении полицейских" -  заявили в ведомстве.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости