В саратовских летних лагерях дети будут отдыхать без масок

4857

22 мая, 13:28

Дети, которые отправятся в этом году в саратовские летние лагеря, не будут носить маски. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"По детским лагерям мы пока разрабатываем рекомендации, в ближайшее время они уже поступят. В связи с распространением коронавирусной инфекции, предполагаются жесткие требования. Дети на территории лагерей будут изолированы от основного населения, поэтому маски им носить будет не нужно", - объяснила Матвеева.

"За весь период сняты с инвазивной ИВЛ 38 человек. Все пациенты, которые скончались, были на аппаратах ИВЛ", - вернулся замминистра Станислав Шувалов к вопросу о скончавшихся от ковида. 

"Мы не даем теперь данные о ковидных пациентах, умерших от иных патологий, так как сейчас важно понимать статистику непосредственно по ковиду. Считать тех, кто умер от чего-то еще, в нынешней ситуации не так важно. Естественно, мы ведем статистику, но главное сейчас – коронавирусная инфекция", - заявил замминистра.

"Ни в Озерном, ни в Черкасском ПНИ нет новых скончавшихся. В Черкасском выявлен новый случай коронавируса – среди работников пищеблока, которые находились под наблюдением. Там продолжаются соответствующие противоэпидемиологические меры", - ответила Матвеева на другой вопрос.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5