"Взгляд с экрана". Выплаты врачам, дезинфекция в Саратове, жизнь на карантине

10699

22 мая, 10:49

Более трех тысяч медицинских работников Саратовской области на сегодняшний день уже получили доплаты за борьбу с коронавирусом.

Такие данные ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального минздрава Олег Костин.

Он напомнил, что сейчас врачи и персонал COVID-госпиталей могут претендовать на три вида компенсаций. Две из них федеральные, одна - региональная.

"Есть медсестра, которая обходит больных. У нее выплаты идут по двум постановлениям. Есть, например, водитель, который довез больного, он идет по одному постановлению. Иногда все три постановления срабатывают вместе, иногда по отдельности", - уточнил министр.

Он признает, что есть накладки с получением медиками денег. В этих случаях людям нужно обращаться за разъяснениями к главврачам клиник, где они работают, либо на горячую линию областного минздрава.

"Очень много сейчас возникает вопросов по невыплатам: "А вот я была, он мог болеть". Пока четко сказано в постановлении, мы этого придерживаемся, но отрабатываем все возможные варианты, чтобы дойти до каждого. Есть контакт, есть больной, он занесен в регистр. По ним мы выплачиваем", - подчеркнул Олег Костин.

Теме коронавирусных доплат посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Еще один материал посвящен дезинфекции. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, из-за угрозы распространения COVID-19 регулярную обработку необходимо проводить в общественном транспорте, на остановках, а также в подъездах многоквартирных домов.

Съемочная группа наших коллег выясняла, как исполняется это указание в областном центре.

Ситуацию с дезинфекцией комментируют: директор МУП "Городской центр размещения рекламы" (предприятие отвечает за остановки) Николай Годунов, руководитель Госжилинспекции Сергей Вербин, директор МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов и депутат гордумы Евгений Чернов.

Также в программе представлен опрос жителей областного центра. Авторы сюжета выясняли у саратовцев: как изменилась их жизнь за два месяца самоизоляции, чем занимались люди, находясь на вынужденном карантине?

Материалы подготовили Андрей Триадский, Оксана Усатенко, Александр Хлынцов и Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5