Жительница сгоревшего дома дождалась квартиры от властей Саратова

2890

23 мая, 15:57

В Саратове женщине, потерявшей жилье в результате пожара, предоставили новую квартиру. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По данным ведомства, в августе прошлого года в двухэтажном доме в центре города произошёл пожар, полностью уничтоживший кровлю и подъезд с лестничным маршем, ведущим на верхний этаж. В результате пожара, а также его тушения квартира заявительницы была уничтожена. Только в ноябре дом был признан аварийным. Погорелица была вынуждена проживать у знакомых.

"В связи с тем, что срок расселения дома не наступил, в целях обеспечения жилищных прав гражданки прокуратурой в адрес администрации муниципального образования "Город Саратов" направлена информация. После вмешательства прокуратуры женщине представлена однокомнатная квартира, площадью 29 кв. м, в которую она вселилась", - говорится в сообщении.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о доме №8 по улице Вольская. 22 августа прошлого года там произошел пожар, унесший жизни двух человек. Позже полицейскими был задержан подозреваемый в поджоге здания.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5