Саратовская пенсионерка перевела мошенникам 600 тысяч рублей

4411

23 мая, 10:36

В Саратове телефонные мошенники продолжают наживаться на доверчивых пенсионерах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

На телефон пожилой женщины позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка и сообщил, что со счета пенсионерки пытались снять деньги. По словам лже-сотрудника, для сохранности накоплений необходимо денежные средства перевести на другой счет.

"Под диктовку позвонившего, поверив, что тот сотрудник банка и радеет о безопасности ее банковского счета, горожанка осуществила переводы на несколько телефонных номеров на общую сумму 600 тысяч рублей", – сообщает ведомство.

Осознав, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию, где по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа).

"Полиция напоминает: любой позвонивший вам незнакомец может иметь корыстный интерес, в том числе оказаться мошенником. Будьте бдительны! Никому не передавайте данные своей банковской карты, не выполняйте действий под диктовку незнакомцев, кем бы они не представлялись. Позаботьтесь о безопасности своих пожилых близких, просветите их на предмет уловок злоумышленников. Пусть информация предупреждающего свойства будет у них на глазах, например, рядом со стационарным телефоном или там, где чаще всего в доме лежит мобильный телефон", -  советуют в полиции.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5