Иностранец осужден на год и 7 месяцев за интим с 15-летней девочкой

3128

25 мая, 12:33

В Саратовской области иностранный гражданин приговорен к реальному сроку за интимную связь с подростком. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года 46-летний мужчина, проживавший в Москве, познакомился в социальной сети с 15-летней девочкой из Красноармейского района. Зная возраст ребенка, в период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года он звонил ей и писал смс с сексуальным подтекстом.

Об этом стало известно матери девочки, которая увидела данную переписку в телефоне дочери. Женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и выяснить, что в июне 2019 года мужчина совершил с ней в половой акт.

Благодаря грамотно организованной работе сотрудников полиции удалось установить местонахождение гражданина.

Следователями внесено представление в подразделение миграционной службы в части беспрепятственного нахождения мужчины длительное время на территории России без прописки, временной регистрации и вида на жительство.

Было возбуждено уголовное дело по 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Подсудимый частично признал вину, суд назначил ему 1 год и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости