На Волге прошел "День без сетей". Задержаны четверо нарушителей

5132

25 мая, 11:58

Фото Светланы Неверовой

Вчера рано утром сотрудники  рыбнадзора вышли в необычный рейд. На территории Волгоградского водохранилища  проходила всероссийская экологическая акция "День без сетей", рассказала ИА "Взгляд-инфо" официальный представитель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова.

Из водоемов изымали брошенные и незаконно установленные орудия лова. В рейде участие принимали представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона, ГИМС, природоохранной прокуратуры и полиции.

Результатом рейда стало изъятие сетей, в некоторых попадалась живая рыба и раки, которых выпустили обратно в воду, а также десяток вентерей. Задержаны четверо нарушителей правил нерестового запрета, на них заведены административные дела. Изъята одна лодка.

Всего сотрудниками рыбнадзора с начала года на воде выявлены 646 нарушений, составлены 582 административных протокола на граждан.

С начала нерестового запрета, с 1 мая, уже заведены 59 уголовных дел по статье 256 УК РФ. Изъято почти 1,5 тонны незаконно добытой рыбы, 1737 незаконных орудий лова. Нарушители лишились 77 плавсредств.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости