Роспотребнадзор о саратовской ситуации: "Два дня одинаковые цифры – еще не плато"

7451

25 мая, 14:30

Саратовская область еще не вышла на плато по коронавирусной инфекции. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Что вы имеете в виду под плато? Два дня одинаковые цифры – это еще не плато. Они должны, по крайней мере, неделю держаться", - объяснила она.

"Объекты работают в соответствии с постановлениями правительства. Если вы говорите, что там есть нарушения требований, мы проведем соответствующие проверки и выдадим предписания", - ответила замглавы регионального Роспотребнадзора на вопрос по конкретным объектам.

При этом Матвеева не смогла предсказать, когда область выйдет на первый этап ограничений. 

"Мы не планируем никаких проверок. Масочный режим введен правительством, а контроль осуществляет полиция", - ответила Матвеева, планирует ли ее ведомство провести проверку в отношении митрополита Лонгина и двух ректоров, которые вчера – без масок - возложили цветы к памятнику Кириллу и Мефодию.

"Занос инфекции в больницу заходит так же, как и в другие учреждения. Коронавирусная инфекция имеет инкубационный период. Если у пациента есть признаки инфекции, медперсонал работает в защите, его изолируют. Но если проявлений нет – нереально положить всех в боксы. Исключить заражение врачей невозможно", - ответил замминистра здравоохранения Станислав Шувалов на вопрос о заражении коронавирусом медиков в Балашовской больнице.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости