Стоимость аренды жилья в крупных городах России упала на 10%

1899

25 мая, 08:38

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

В апреле 2020 года стоимость арендного жилья упала во всех крупных городах России, пишет газета "Известия".

Средневзвешенная цена снизилась примерно на 9% - до 23,3 тыс. рублей в месяц, рассказала главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина. Речь идет о расценках в объявлениях на портале. Она также добавила, что собственники квартир делали скидки своим арендаторам в 25–30%.

Тенденцию на снижение цен за аренду подтвердили и другие участники рынка. Руководитель департамента аренды федеральной компании "Этажи" Ольга Павлинова рассказала, что окончательная скидка, которую собственники недвижимости в крупных городах делают тем, кто готов снять квартиру, составляет около 15%, а начальная стоимость предложения снизилась на 8–10%.

"Арендодатели понимают, что платежеспособных клиентов сейчас мало, поэтому идут на сокращение ставок", - заявил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

В крупных городах также выросла конкуренция на рынке арендной недвижимости. Некоторые отказываются от съемной квартиры из-за потери работы, отметил топ-менеджер консалтинговой компании KRK Group Никита Рябинин.

Среди таких людей есть приезжие из других регионов. Они временно вернулись в родные города. В такой ситуации собственникам ничего не остается, как снижать цены, чтобы найти новых квартирантов.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Короткий метр: стоимость аренды жилья в крупных городах упала на 10%".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости