Безденежье, замкнутость, напряжение. Саратовцы – о жизни в самоизоляции

19836

26 мая, 11:07

Ровно два месяца назад, 26 марта, увидело свет постановление регионального правительства "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

Документ, подписанный вице-губернатором Александром Стрелюхиным, ввел запрет на проведение массовых мероприятий.

Была остановлена работа предприятий общепита, салонов красоты, большинства непродовольственных магазинов, закрыты торговые центры и кинотеатры. В нашу жизнь вошло понятие "самоизоляция".

Как вынужденный карантин изменил привычки саратовцев? Как повлияли прошедшие два месяца на нашу жизнь? С такими вопросами к жителям областного центра обратилась съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Респонденты по-разному оценили принимаемые властями меры по противодействию коронавирусу.

"Я думаю, идея с самоизоляцией точно не удалась. Может, в других регионах, но точно не в Саратове. По своим наблюдениям могу сказать, что самоизоляцией люди занимались первые четыре дня в начале апреля. Потом все вышли и ходят", - отметил один из опрошенных.

Критика горожан прозвучала и в адрес дистанционного обучения в школах.

"Лучше как обычно. У нас соседи с двух сторон делали ремонт. Как ребенок в это время может учиться?" - рассказала жительница города.

По мнению опрошенных, режим карантина негативно отразился и на психологическом состоянии саратовцев. Респонденты говорили об испорченных отношениях в семьях, возросшем уровне насилия: "Люди изменились, стали более замкнутыми. Какое-то напряжение внутреннее у людей появилось".

Среди тех, кто принял участие в опросе, оказались и те, кого эпидемия оставила без стабильного заработка: "Я оказалась без работы. Муж тоже. Работала бухгалтером".

Предлагаем посмотреть сюжет.

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости