Саратовцы оценили "страховку от кризиса" в 286 тысяч рублей

3002

26 мая, 18:04

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай возникновения финансовых трудностей. В среднем по стране сумма составляет 350 тыс. рублей. Такие данные следуют из опроса Сбербанка, проведенного в 37 городах РФ с населением больше 500 тыс. человек, сообщают сегодня "Известия".

Так, 41% опрошенных (чаще всего люди со средними и невысокими доходами) заявили, что достойная жизнь невозможна без наличия в семье "подушки безопасности".

В среднем по России размер резерва оценивается в 350 тыс. рублей, однако суммы сильно различаются в зависимости от места проживания. Оказалось, самая большая "подушка безопасности" необходима жителям Санкт-Петербурга — 582 тыс., на втором месте жители Москвы с потребностями в 521,5 тыс. рублей. В ТОП-5 также попали Пермь (406,5 тыс. рублей), Тюмень (402,2 тыс. рублей) и Екатеринбург (396,7 тыс. рублей).

Самые скромные запросы у жителей Пензы (294,8 тыс. рублей), Саратова (286,8 тыс. рублей) и Махачкалы (240,1 тыс. рублей).

Кроме того, эксперты отметили разные потребности в резерве у мужчин и женщин. Так, первым, чтобы комфортно себя чувствовать в случае кризиса или потери работы, необходимо 418,5 тыс. рублей, а вторым - 277 тысяч.

Эксперты полагают, что большинство респондентов говорили скорее о желанном резерве без учета своих возможностей к его формированию. Это подтверждают и данные Росстата о том, что сбережения граждан в первом квартале сократились более чем на полтриллиона рублей.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": "Подушка без опасности: россияне оценили "страховку от кризиса" в 350 тыс. рублей".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости