Туалетной бумаге грозит подорожание

5505

26 мая, 08:28

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

В Госдуме предрекли рост цен на бумажные санитарно-гигиенические товары - туалетную бумагу и полотенца. Об этом сообщают "Известия".

Причиной тому может быть новая рекомендация Роспотребнадзора - о приостановке раздельного сбора мусора из-за угрозы коронавируса, говорится в письме депутата ГД Юрия Волкова в Роспотребнадзор.

По мнению экспертов, данные товары могут подорожать на 10–15%. Из-за рекомендаций ведомства могут остановиться потоки формирования сырья для целлюлозно-бумажной промышленности, которая обеспечивает изготовление бумажных санитарно-гигиенических товаров первой необходимости.

"Рекомендации даны без уточнения позиции службы по области распространения такого действия. Также не определен срок действия рекомендаций, поскольку они даны не на период самоизоляции, а связаны только с возможностью заражения от нового вируса COVID-19", — сказал Волков.

По мнению исполнительного директора ассоциации "Лига переработчиков макулатуры" Алексея Сергеева, в течение трех недель стоимость гигиенических товаров может вырасти на 10-15%, а самая недорогая туалетная бумага (15–20 рублей за рулон) может совсем исчезнуть. Тенденцию также подтвердили и другие опрошенные эксперты.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Золотой рулон: туалетной бумаге грозит подорожание".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости