Саратовец получил три года за угрозы, изнасилование и удары трубой по машине

2155

27 мая, 13:31

В Ленинском районе Саратова местный житель признан виновным в угрозе убийством, порче имущества и изнасиловании. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 36-летний мужчина вместе с сожительницей снимал жилье в селе Широкое Татищевского района. 9 июня 2018 года к нему наведался мужчина, сообщив, что является представителем кредитной организации, у которой имеются претензии о неисполнении финансовых обязательств хозяйкой дома. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, квартирант не стал церемониться с визитером и, приставив к его голове предмет, похожий на пистолет, сказал, что убьет его.

Гость поспешил сесть в свой автомобиль и попытался уехать. Однако злоумышленник стал наносить металлической трубой удары по машине. Размер ущерба, причиненного в результате повреждения ТС, составил более 95 000 рублей. Потерпевший вышел из машины, смог отобрать у разъяренного мужчины орудие и вызвал сотрудников полиции.

"Объектом гнева обвиняемого становилась и его сожительница, вследствие чего она уехала от мужчины, поселившись в квартире дома на улице Благодарова города Саратова. Сожитель не оставлял ее в покое и регулярно наведывался к ней по новому месту жительства. В один из очередных визитов мужчина нанес ей удар по голове и совершил изнасилование. Потерпевшая вызвала полицию", - говорится в сообщении. 

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 1 чт. 119 УК РФ (угроза убийством, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). 

В суде мужчина признал вину только в угрозе убийством и повреждении имущества. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости