Саратовские предприятия задолжали работникам 15 миллионов рублей

3216

27 мая, 18:04

На 1 мая в Саратовской области просроченная задолженность по заработной плате составляла 15,1 млн рублей.

Такую информацию со ссылкой на данные Росстата ИА "Взгляд-инфо" предоставили в региональном министерстве занятости, труда и миграции.

"По данным Росстата, в целом по России просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая составила 2,209 млрд руб., в том числе 2,206 млрд (99,9%) по причине отсутствия собственных средств предприятий, 3 млн руб. (0,1%) – из-за несвоевременности получения денежных средств из бюджетов всех уровней", - прокомментировали в ведомстве.

В Саратовской области из общей суммы просроченной задолженности по зарплате 80,2%, или 12,1 млн рублей составляют долги из-за отсутствия собственных средств предприятий. Еще 3 млн (19,8%) - задолженность работникам муниципального предприятия в связи с отсутствием финансирования из местного бюджета.

При этом в опубликованном Росстатом докладе о социально-экономическом положении страны уточняется: "На 1 мая 2020 года просроченная задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствовала во всех субъектах РФ (кроме Ярославской и Саратовской областей)".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости