Депутат о закрытии скверов и набережной: "Это вызывает раздражение и непонимание"

13179

28 мая, 14:36

Очередное заседание Саратовской городской думы продолжается. Депутаты выслушали доклад врио руководителя городского отдела Роспотребнадзора Елены Качкаевой о ситуации с коронавирусом в Саратове.

По ее словам, в Саратове зафиксировано 669 фактов заболевания, а показатель составляет 7,9 на 100 тысяч населения.

"Прирост за сутки составил 38 случаев", - отметила она.

По ее словам, в Саратове 8 организаций могут провести исследование на наличие заболевания.

Депутат Александр Ванцов пожаловался, что народные избранники не получили текста доклада. Он отметил, что "попросту не смог запомнить цифры".

В свою очередь, Виктор Марков поинтересовался, насколько опасны для жителей областного центра прогулки по закрытым местам массового пребывания людей. По его мнению, такой запрет был лишен логики, когда закрыли набережную и скверы на Рахова и Астраханской.

"Неужели они самые опасные, что решили их закрыть? Там люди живут, а выходит вдоль скверов Рахова и Астраханской ходить нельзя, а на пересечениях с другими улицами – можно. На Набережной до 6-ти полицейских караулят, чтобы люди не гуляли. Но там народа почти нет никогда. Я даже в дни массовых гуляний их там не видел. Никакой логики тут нет. Это вызывает раздражение и непонимание у людей. Все понимают, что есть места более опасные для заражения. Это, например, больницы, магазины. Там люди больше контактируют друг с другом", - сообщил он и посоветовал использовать полицейских в патрулировании более опасных мест.

На это представитель Роспотребнадзора заметила, что все решения по ограничению в прогулках были приняты ради минимизации заболевания.

Юрий Ерофеев поинтересовался прогнозом ведомства "на выход из карантина".

"Не могу сказать точно. Есть определенные рекомендации и показатели", - ответила Качкаева и перечислила условия выхода из ограничений.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, насколько эффективны медицинские маски для защиты от заболевания, на что получил ответ "они снижают риск".

После ряда вопросов депутаты отпустили докладчицу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости