Многодетные семьи с детьми-студентами получат налоговые льготы

3111

28 мая, 10:47

В эти минуты началось очередное заседание Саратовской гордумы, отложенное ранее на 15 минут из-за отсутствия кворума. После того, как в зале оказались 28 народных избранников, спикер гордумы Виктор Малетин объявил о начале работы.

Первым вопросом на повестке дня стало внесение изменений в решение гордумы "О налоге на имущество физических лиц". Докладчиком выступил помощник прокурора Саратова Денис Смирнов.

"Мы хотели бы поговорить о заботе о многодетных семей. К сожалению, многодетные семьи не в полной мере получают поддержку, в частности, по налоговым льготам", - начал он свое выступление.

По ее словам, проект решения направлен на дополнительную социальную поддержку многодетных семей.

"Проектом предлагается привести решение гордумы в соответствие с региональным законодательством, предоставив льготу по уплате данного налога физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения", - зачитал докладчик.

По его словам, в Саратове находится 5472 многодетные семьи, из них в 968 семьях воспитываются дети-студенты.

"Это 17% от общего числа. Эта категория после принятия решения и получит льготы", – сообщил Смирнов.

После этого депутаты задали ему ряд вопросов. В частности, Александр Ванцов поинтересовался, какую сумму потеряет бюджет города в 2021-2022 годах, на что получил ответ "цифру нельзя посчитать".

"Неизвестно, сколько из этих 17% семей захочет получить льготы, так как они имеют заявительный характер. Максимальная же сумма, она приблизительная, составляет 250 тысяч рублей", - ответил прокурор.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости