Коронавирус. В апреле саратовская промышленность просела более чем на 5%

3722

29 мая 2020, 20:00

В эти минуты в правительстве региона продолжается заседание координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Саратовской области.

По словам зампреда Василия Разделкина, в результате ограничительных мер в промышленном секторе больше всего пострадали обрабатывающие производства. В апреле объем отгруженных товаров и услуг снизился на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 38,8 млрд рублей. Индекс промышленного производства просел в регионе более чем на 5%. Положительная динамика наблюдалась только у организаций, обеспечивающих выработку электрической энергии, газа и пара.

Также Разделкин упомянул о том, что правительство ведет работу по расширению списка саратовских предприятий, отнесенных к системообразующим и соответственно имеющим право на дополнительные меры поддержки. Сейчас в федеральный кабмин отправлены заявки на включение в него еще 10 областных компаний.

Что касается прогноза по ситуации, то, отвечая на вопрос губернатора Валерия Радаева, Разделкин сказал, что изначально ожидалось, что падение индекса промпроизводства по году составит 2%, но теперь ожидается снижение на 5%. Тем не менее, по его словам, будет сделано все, чтобы этот сектор экономики не упал ниже 3%.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости