Многодетный отец приговорен к исправительным работам за долг по алиментам

1533

29 мая, 13:35

Житель Саратовского района признан виновным в неуплате алиментов своим несовершеннолетним детям и продаже арестованного телефона. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В отношении 43-летнего местного жителя были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту).

Установлено, что в августе 2019 года гражданин был подвергнут административному наказанию за неуплату без уважительных причин средств на содержание своих несовершеннолетних детей 13, 14 и 16 лет.

В период с августа 2019 года по январь 2020 года он вновь уклонялся от уплаты алиментов и долг не погашал. Общая сумма задолженности по алиментам составила в итоге более 77 тысяч рублей.

Кроме того, должник, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ, продал свой сотовый телефон, несмотря на то, что указанное имущество в рамках исполнительного производства было арестовано приставами.

Суд назначил мужчине наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости