Водитель грузовика насмерть задавил токаря. Вынесен приговор

1888

29 мая, 14:32

Житель Екатериновского района Саратовской области признан виновным в смертельном ДТП на территории КФХ. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, утром 5 октября 2019 года в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Крутояр 37-летний водитель грузового автомобиля "ЗИЛ" при движении задним ходом на территории производственной базы осуществлял заезд по пандусу, ведущему в мехток.

"Нарушив правила дорожного движения и инструкцию по охране труда, водитель не убедился в безопасности маневра, совершая его в условиях ограниченной видимости, не обратился для его выполнения за помощью сторонних лиц, не подал предупредительного сигнала, в результате чего допустил наезд на 60-летнего токаря организации. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте. Причиной его смерти стала сочетанная травма тела", – говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе предварительного следствия и в суде водитель полностью признал свою вину. Ему назначили наказание в виде года ограничения свободы. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости