Саратовцы продолжают доверять лже-сотрудникам банков

2656

31 мая, 16:44

Жители Саратова продолжают доверчиво переводить денежные средства телефонным мошенникам. Об этом сообщает городская полиция.

Так, в Ленинский отдел полиции обратилась 24-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил  о возможном списании денежных средств мошенниками и предложил "обезопасить счет". В ходе разговора "специалист банка" попросил продиктовать персональные данные карты и поступившие смс-коды - для блокировки карты. Саратовчанка поверила злоумышленнику и предоставила необходимую информацию, после чего с ее счета пропали 195 000 рублей.

Не сразу понял, что разговаривает с мошенником, а не с сотрудником банка и 28-летний саратовец. Позвонивший на телефон незнакомец сообщил, что со счета гражданина злоумышленники пытаются списать крупную сумму денег. Мужчина убедил жителя областного центра "в целях безопасности" предоставить ему личные данные. После общения с аферистом саратовец лишился 138 116 рублей.

По обоим фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости