Жители Энгельса просят остановить строительство магазина во дворе многоэтажки

13453

1 июня, 14:20

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой о помощи обратились жильцы дома № 9 по улице Ломоносова в Энгельсе Саратовской области.

"Около нашего дома началось активное строительство магазина. С задней стороны дома, где находится зеленая зона, могли играть дети. А теперь на расстоянии 8 метров началось строительство. На маленьком расстоянии от дома и так находятся пивбар, банкетный зал, ломбард и компьютерный клуб. При заезде на территорию строительный кран даже не смог развернуться и создал угрозу повреждения дома", - говорится в коллективной петиции адресованной федеральным, региональным и муниципальным властям.

"Это придомовая территория и, согласно законодательству, участок земли, непосредственно окружающий многоквартирный дом. И вся его площадь принадлежит жильцам этого дома и может использоваться по их усмотрению. Нашего мнения никто не спрашивал. Новое здание будет загораживать доступ света в окна, вид из которых будет на глухую стену и мусорные баки. Строительство начали с уничтожения деревьев, которые очищали нам воздух и создавали прохладу", - возмущаются жители улицы Ломоносова.

Авторы письма рассчитывают на поддержку журналистов и помощь властей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости