"Коммунальщик" изнасиловал и изранил ножом 75-летнюю женщину

4570

1 июня, 17:21

Фото СУ СКР

В Ртищеве возбуждено уголовное дело по фактам разбойного нападения и изнасилования пожилой женщины. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, вечером 28 мая 39-летний мужчина постучал в дверь частного дома, представился сотрудником коммунальной службы и попросил 75-летнюю хозяйку открыть, чтобы проверить счетчики.

Когда женщина открыла дверь, злоумышленник толкнул ее и вошел в дом. Он изнасиловал пенсионерку, после чего, взяв на кухне нож, стал требовать, чтобы она отдала ему деньги. Потерпевшая передала ему 450 рублей, однако, злоумышленнику этого показалось мало.

Он нанес пенсионерке ножом ранения в шею, подбородок и бок, а также удары различными предметами по голове. А когда жертва упала на пол, схватил провод от торшера и стал душить ее.

Потерпевшая отдала ему еще 3 000 рублей.

"Забрав деньги, злоумышленник принялся искать ценности в шкафах, но ничего не обнаружил. Тогда он взял телефон потерпевшей и ключи от дома, поджег занавеску, кровать и, закрыв дверь снаружи, покинул место происшествия, прихватив также с собой со двора алюминиевую флягу.

К счастью женщина пришла в себя, смогла выбраться из дома и побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию", - говорится в сообщении. 

Благодаря грамотной работе сотрудников МО МВД "Ртищевский" злоумышленника установили и задержали по горячим следам.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

 Обвиняемый заключен под стражу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости