Жители домов на Блинова требуют подъездных путей и ликвидации свалок

2852

2 июня, 10:58

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жильцы домов № 52 и № 52В на улице Блинова в Ленинском районе Саратова с жалобой на бездействие муниципальных властей.

В новом жилкомплексе (застройщик ЗАО "Волгажилстрой") больше тысячи квартир. При этом, по словам местных жителей, прилегающая территория  =- в отличие от придомовой - не обустроена, отсутствуют подъезды к домам со стороны гипермаркета "Лента" и улицы Танкистов.

"Дорога полностью разбита, по ней передвигается строительная техника. Что говорить о пешеходах, мамочках с колясками, пожилых людях, особенно во время дождей, приходится перебираться через грязь. Также отсутствует освещение, что создает благоприятную криминальную обстановку.

Кроме того, жилой комплекс расположен вблизи садовых товариществ, у которых отсутствует договор на вывоз ТБО, в связи с чем прилегающая территория захламлена мусором, бытовыми отходами, строительными материалами, спиленными ветками.

Регулярно приезжают грузовые машины и выгружают как строительный, так и бытовой мусор. Кроме того, застройщик сливает остатки бетона на прилегающую территорию и заливает частично этот же мусор, привезенный кем-то, тем самым загрязняя почву. Окрестности жилого дома утопают в мусоре" - описывают ситуацию граждане.

По словам жителей домов на Блинова, месяц назад они направили обращение в администрацию Ленинского района  - просили содействовать в асфальтировке подъездных путей и ликвидации несанкционированных свалок, а также обязать садовые товарищества организовать отдельную площадку для складирования ТБО.

Однако районные чиновники не отреагировали на проблемы.

UPD 16.10

Администрация Ленинского района так прокомментировала ситуацию в ответе ИА "Взгляд-инфо":

"Застройщиком домов является ЗАО "Волгожилстрой" и исполнителем МКД проекта.

Администрация района написала письменной обращение застройщику с просьбой учесть создание дорожного полотна, для дальнейшей передачи дороги балансодержателю.

Несанкционированная свалка по адресу улица Блинова 52, и  Блинова, 52В, включена в план работ по уборке территории Ленинского района и будет ликвидирована в течении июня".  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости