Осужденная наркоманка хотела начать "жизнь с чистого листа" в Саратовской области

3503

3 июня, 12:37

В Саратовской области задержали находящуюся в розыске 30-летнюю осужденную из сибирского региона. Об этом сообщает региональное УФСИН.

По данным ведомства, женщина была объявлена в розыск в связи с тем, что скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. Осужденная имеет несколько судимостей за наркопреступления.

Зимой прошлого года решением суда она была вновь приговорена к отбыванию наказания условно с обязанностью встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в одном из городов Сибирского федерального округа и регулярно являться на регистрацию. Однако у нарушительницы закона были свои планы, менять которые, несмотря на вынесенное судебное решение, она не спешила.

Руководитель филиала УИИ обратилась в суд с представлением об отмене условного наказания и замене его на реальный срок, определенный судом первой инстанции. Представление инспекции было удовлетворено, и осужденную объявили в розыск.

Сотрудники отделения розыска УФСИН по Саратовской области установили точный населенный пункт на территории нашего региона, где разыскиваемая проживала с гражданским супругом, проходила курс лечения от наркозависимости и работала швеей на одном из местных предприятий. "Беглянке" пригодились профессиональные навыки, которые она приобрела в период отбывания предыдущего наказания в виде лишения свободы.

При задержании осужденная пояснила, что осознавая свои незаконные действия, решила начать жизнь с "чистого листа" и уехать подальше от прежней компании.

Теперь она проведет почти два года в местах лишения свободы.  

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости