Бывший сотрудник райадминистрации получил условный срок за взятки

4753

5 июня, 09:19

Судом вынесен приговор бывшему сотруднику администрации Саратовского района. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, будучи сотрудником отдела торговли, выявил в ходе проверок два нарушения на подведомственной территории. Он не стал составлять административные протоколы, получив за свое бездействие взятки — 12 и 12,5 тысячи рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом 400 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком 3 года.

Также силовики выявили, что в 2016–2019 годы чиновник получил от семи предпринимателей в общей сложности 61 тысячу 850 рублей. Обвиняемый убедил бизнесменов в том, что районной администрации нужна финансовая помощь на проведение различных мероприятий. На самом деле работник отдела не имел отношения к организации этих мероприятий, и денег с предпринимателей на эти цели не собирали.

"По эпизодам мошенничества уголовное преследование в отношении подсудимого прекращено судом по не реабилитирующему основанию, в связи с примирением с потерпевшими", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости