Пенсионер защищался от сожительницы с ножом и случайно ее убил

2679

5 июня, 16:39

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности гибели женщины в Энгельсском районе.

Преступление совершено 1 июня в 16 км от поселка Красный Яр. В качестве подозреваемого задержан 71-летний местный житель.

По данным следствия, пенсионер и его 50-летняя сожительница, проживали в летнем домике хозяйства, занимающемся разведением скота. Вечером 1 июня пара употребляла спиртное.

"Женщина стала озвучивать сожителю претензии в том, что он безынициативно относится к работе и ей большую часть функций приходится выполнять самой. Между ними завязалась ссора, в ходе которой женщина, демонстрируя степень своего гнева, схватила нож и бросилась на мужчину. Сожитель, отобрал у нее орудие и, в процессе борьбы, нанес удар в область бедра. Раненая женщина упала на пол, потеряв значительной количество крови. Мужчина побежал в соседний домик, где проживала семейная пара. Соседи вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной ее гибели стало колото-резаное ранение бедра с повреждением артерии, острая кровопотеря", - отмечают в СУ СКР.

Следователем проведена проверка показаний подозреваемого на месте. Он рассказал об обстоятельствах произошедшего. Мужчине инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит  проанализировать собранные доказательства, в том числе, на предмет действий мужчины в условиях превышения пределов необходимой обороны", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости