Гибель бывшего замдиректора СГЭТ и его внука. Оглашен приговор

7316

8 июня 2020, 09:24

В Саратове 56-летний электрик признан виновным в гибели бывшего замдиректора СГЭТ Александра Медведева и его 16-летнего внука. Мужчину осудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц), сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, осужденный работал электриком в одном из садоводческих товариществ в деревне Трещиха. Членами СНТ было принято решение о переносе приборов учета электроэнергии на столбы и строения для снятия показаний. 28 августа прошлого года для проведения демонтажа электрик прибыл на один из дачных участков, где находились 66-летний владелец дачи и его 16-летний внук.

В нарушение техники безопасности специалист доверил часть работ пенсионеру. По завершению работ он покинул участок, не убедившись в готовности электроустановки к подаче электроэнергии.

"В частности, не выявил, что владелец дачи при выполнении электромонтажных работ ошибочно разместил фазу от электросчетчика на электрический водонагреватель, установленный в помещении бани, вследствие чего соединенная с ним металлическая душевая лейка оказалась под напряжением", – говорится в сообщении.

В тот же день дед и его внук решили затопить баню. Юноша коснулся душевой лейки, и его ударило током. Дедушка попытался оказать ему помощь, но также получил электрический разряд, в результате чего наступила их смерть.

Сам электрик вины своей не признал. Несмотря на это, суд счел ее доказанной. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости