Глава ГУ МВД об открытии саратовских парков: "Растет недовольство граждан"

17057

9 июня, 20:17

Потери валового регионального продукта Саратовской области по итогам года могут составить более 13 млрд рублей. Такая цифра прозвучала на продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Чем длиннее будет период ограничений, тем большие потери мы понесем. Только в апреле мы потеряли 12% ВРП, или 5 млрд рублей. Около 13 млрд рублей – так мы оцениваем потери на год", - заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин и подробно рассказал о помощи, которая оказывается населению и бизнесу.

"Владимир Путин поставил задачу переходить от ограничительных мероприятий к восстановлению экономики, и это наш приоритет. Мы отрабатываем соответствующий план, который будет включать в себя семь разделов. Коронавирус – коронавирусом, но жизнь остается жизнью", - подчеркнул Стрелюхин.

"Мы находимся на своеобразном плато. Оно не совсем плоское. У нас была вспышка в Красноармейском районе, в медучреждении. С осторожностью можно говорить, что мы вышли на плато", - заявил вице-губернатор.

"Отвечу на ваш вопрос – что теперь понимается под самоизоляцией. Мы не снимаем режим самоизоляции для граждан, входящих в  группы риска – граждане от 65 лет и старше, граждане, имеющие хронические заболевания. Мы не отменяем масочный режим в местах с массовым пребыванием граждан. Мы оставляем и необходимость чистоты рук и тела, открыли бани. Все, что принято, необходимо контролировать и не допускать перекосов действующего режима", - объяснил глава правительства.

"Сегодня нет необходимости отправлять на карантин граждан, которые приезжают из Москвы – в связи с низкой заболеваемостью в Москве", - заявил Александр Стрелюхин.

"Считаю, что можно было бы вернуться к рассмотрению вопроса об условиях занятия спортом на природе, рассмотреть приоткрытие парков и скверов, чтобы люди были на свежем воздухе. Но делать это надо осторожно, чтобы не вызвать волну людей туда", - резюмировал он.

Открытие парков, а также Набережной Космонавтов поддержал и руководитель ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов: "Растет недовольство граждан. А порядок мы бы обеспечили".

"Надо принимать решения для каждого конкретного случая.  У нас в Саратове много новых случаев, но почему должны страдать районы, где рост по нулям? Не надо ждать благоприятной среды. Надо искать решения. Не говорить "Роспотребнадзор нам написал", наша задача – брать на себя ответственность и принимать решения.

Если 80% могут работать с послаблениями – надо работать. А ограничения надо вводить и ужесточать там, где это необходимо. У кого-то 80 случаев сегодня, но не должна вся область страдать из-за этого. Надо искать решения", - повторил Валерий Радаев.

"Мы ищем решения. Но все наши послабления сейчас идут в рамках первого этапа", - ответил Стрелюхин.

"Надо искать решения, которые будут ограничивать контактность, но по занятости, к сожалению, все может у нас дойти до четвертого квартала года. Это ресурсы, коллеги! А наша задача – занятость обеспечить", - резюмировал губернатор.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости