Роспотребнадзор: "Открытие саратовских парков пока нецелесообразно"

11266

9 июня, 13:24

Региональный Роспотребнадзор продолжает настаивать на недопущении саратовцев в парки и на Набережную Космонавтов. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы управления Надежда Матвеева.

"Нельзя создавать концентрацию населения на ограниченной площади. Нельзя организовать и график их посещения. При данном уровне заболеваемости считаю открытие парков нецелесообразным. До 21 июня парки будут закрыты", - повторила она.

Напомним, согласно вчерашнему постановлению правительства области, до 21 июня включительно приостановлено "посещение гражданами мест массового отдыха людей (парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков и т. п.), в том числе территории городского парка культуры и отдыха имени Горького, Набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада "Липки" в Саратове".

О перспективах возобновления плановой медицинской помощи рассказал первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов"Пока этот вопрос перед нами только стоит. С учетом нынешней  ситуации,  мы не можем в полной мере возобновить плановую помощь населению.

Однако, как вы знаете, на сегодняшний день снова разрешено оказание стоматологической помощи. Это еще один шаг к возвращению к нормальной жизни".

Надежда Матвеева ответила на вопрос о возможности проведения ежегодного фестиваля ухи в Вольске: "12 июля – достаточно отдаленный срок. Напомню, что по методическим разработкам Роспотребнадзора, все массовые мероприятия отнесены к третьему этапу".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости