Коронавирус. Детсады откроются на третьем этапе снятия ограничений

12148

10 июня, 14:08

Школы Саратовской области не планируют полностью отказываться от дистанционного обучения, хотя с 1 сентября собираются начать обычный учебный год. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге рассказала первый замминистра образования Ирина Чинаева.

"Мы сегодня не говорим о переносе начала учебного года, мы готовимся с 1 сентября войти в учебный год и войти очно. Мы получили все рекомендации Роспотребнадзора.

Также рассматриваем возможность отойти от единого расписания для начальных классов, чтобы исключить контакты детей из разных классов, рассматриваем возможность исключить кабинетную систему.

Будем частично использовать опыт дистанционного обучения, полученный в апреле и в мае. Мы идем к цифровой экономике, и полностью исключить дистанционное обучение не планируем – ни в связи с ковидом, ни в дальнейшем. Эпидситуация продиктует свои правила", - заявила Чинаева.

"У нас нет никаких данных по вспышке коронавируса в Генеральском и о смертях там", - ответила на соответствующий вопрос замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Детские сады работают в режиме дежурных групп. Больше 12 человек для группы мы принять не можем. Пока регион не перейдет на третий этап снятия ограничений, дошкольные учреждения в Саратовской области работать не будут.

Если есть острая необходимость получить место в дежурной группе, надо обращаться в отдел образования или к заведующему своего детского сада. Если нет возможности предоставить место в дежурной группе вашего детского сада, его предоставят в другом детсаду вашего микрорайона", - объяснила Ирина Чинаева.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости