"Правмир" организовал поставку СИЗ в COVID-госпиталь по просьбе митрополита

4338

10 июня, 14:30

Фото Алексея Николаева (eparhia-saratov.ru)

Сегодня, 10 июня в Саратовский госпиталь для оказания помощи больным коронавирусом, оборудованный на базе перинатального центра на Рабочей (бывший 3-й роддом), передана партия средств индивидуальной защиты для врачей от благотворительного фонда "Правмир".

Об этом сообщает официальный сайт епархии.

Медики получили 100 респираторов с комплектами сменных фильтров и 90 защитных костюмов.

"Самое главное — морально поддержать врачей, чтобы они знали, что они не одни борются с этим вирусом, — отметил руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Саратовской епархии протоиерей Сергий Кляев. — Люди устают физически, но еще тяжелее —  моральная составляющая, когда видишь, как старики болеют, как больные страдают от тяжелых патологий".

По словам Сергия Кляева, в Саратове подготовлены священники, которые могут причащать коронавирусных больных, но пока таких просьб не поступало.

Как рассказала заместитель главного врача по лечебной части госпиталя Сима Денисюк, подарок фонда медучреждению придется очень кстати. "За сутки врач несколько раз заходит в "красную зону", потом немного отдыхает и опять, поэтому расход СИЗов очень большой. Для лечения больных у нас все есть, но мы всегда рады любой помощи", - поблагодарила главврач и выразила надежду, что вскоре перинатальный центр сможет вернуться к своему обычному профилю и снова "дарить новые жизни".

Безлимитный сбор "Врачи на передовой" на покупку средств индивидуальной защиты для врачей, работающих с больными COVID-19, был объявлен фондом "Правмир" в конце марта. На сегодняшний день собрано более 61 миллиона рублей, отправлены 86 партий СИЗ в 44 российских больницы.

Как пояснила руководитель фонда, главный редактор интернет-портала "Православие и мир" Анна Данилова, средства для саратовского госпиталя были закуплены по просьбе митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, который обратился в фонд за помощью.

"Мы рассказали, что нужно для этого сделать, и буквально в течение одного дня получили запрос и довольно оперативно смогли организовать поставку. Вся коммуникация была обеспечена лично Владыкой", - пояснила Данилова.

Со слов редактора, после интервью митрополита "Правмиру" многие пользователи ресурса жертвовали "специально для Саратова".

Напомним, саратовский перинатальный центр на улице Рабочей (бывший 3-й роддом) был перепрофилирован в госпиталь для оказания помощи больным коронавирусом в середине апреля.

Благотворительный Фонд "Правмир" основан командой портала pravmir.ru в 2015 году. Фонд помогает взрослым и детям с тяжелыми заболеваниями получить необходимое лечение, обследования и реабилитацию, оказывает поддержку многодетным семьям.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости