Пьяный саратовец ворвался к женщине через окно, избил и изнасиловал ее. Оглашен приговор

4089

11 июня, 08:50

Житель Саратовского района признан виновным в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности женщины, а также незаконном проникновении в жилище. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что днем 24 декабря прошлого года житель поселка Ивановский, которому на тот момент было 18 лет, будучи пьяным, пришел в гости к соседям.

Убедившись, что входная дверь в квартиру заперта, а на просьбы открыть ему никто не отвечает, парень разбил стекло окна и незаконно проник внутрь. В этот момент в квартире находилась 34-летняя сожительница хозяина.

Злоумышленник нанес ей не менее четырех ударов кулаками по лицу, после чего потерпевшая упала на пол. Он схватил ее за волосы рукой и, угрожая убийством, совершил действия сексуального характера. Затем снова ударил ее кулаком по лицу, толкнул на кровать и изнасиловал. После этого преступник потребовал, чтобы женщина следовала за ним, но ей удалось сбежать и обратиться в полицию.

Несмотря на непризнание вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным.

Злоумышленник признан виновным  по ч. 1 ст. 139 УК (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством) и п. "б" ч. 2 ст. 131 УК (изнасилование с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством). 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости