Власти отказывали саратовцам в признании безработными. Реакция минтруда и прокуроров

6753

11 июня, 11:51

Прокуратуры Ленинского и Фрунзенского районов города Саратова внесли представление бывшему и.о. министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Жуковской по фактам нарушения сроков принятия решений об увеличении пособий по безработице 40 лицам, имеющим несовершеннолетних детей, а также по массовым нарушениям срока признания граждан безработными.

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Мера прокурорского реагирования была озвучена на вчерашнем совещании под председательством заместителя Генпрокурора Сергея Зайцева. На встрече обсуждались результаты прокурорского надзора по обеспечению трудовых прав граждан и оказанию им мер социальной поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции в субъектах, входящих в Приволжский федеральный округ.

Помимо сотрудников Генпрокуратуры, в совещании участвовали прокуроры субъектов, входящих в ПФО.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в областном правительстве, представление поступило в минзанятости в мае, еще до его слияния с министерством социальной защиты.

"В настоящее время проводится служебная проверка. По окончании проверки, при подтверждении фактов нарушения законодательства, будут приняты соответствующие дисциплинарные меры в отношении должностных лиц", - прокомментировали ситуацию в министерстве.  

Ранее министерством занятости, труда и миграции были выявлены нарушения в работе отдела содействия занятости населения Кировского и Ленинского районов. По результатам служебной проверки был уволен начальник отдела, подчеркнули чиновники.

"Сейчас факты нарушения сроков назначения пособий по безработице отсутствуют. Ситуация находится на строгом контроле заместителя председателя правительства области – министра труда и социальной защиты Сергея Наумова", - заверили наше агентство в объединенном министерстве.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости