Коронакризис. Жители Энгельса жалуются на заросшее "травой по пояс" кладбище

9642

14 июня 2020, 20:53

Фото Анны Чумаковой

Жители Энгельса Саратовской области, которым, как и саратовцам, вновь позволили посещать кладбища, сталкиваются с проблемой их полнейшей запущенности.

Высокая трава покрывает не только могилы, но и дорожки, за весь период коронавирусных ограничений никто не занимался этой проблемой, рассказала ИА "Взгляд-инфо" читательница Анна Чумакова.

"Вся эта борьба с коронавирусом обернулась тем, что людей не пускали на кладбища. То ли боялись, что мы умерших коронавирусом заразим, то ли - они нас. Но вот фото кладбища "Восточное" на СХИ в Энгельсе.

Чтобы найти могилку, нужно очень постараться. Тропинки все заросшие. Трава по пояс. За время карантина сотрудники кладбища даже не смогли тропинки прочистить. Спасибо, конечно, что хоть пустили на территорию.

Мы всегда содержали наши могилки в чистоте, а 12-го июня мы на них рыдали. Чтобы очистить могилку, мы были вынуждены прорубить тропинку. И для того, чтобы привести в порядок две могилки, у двух взрослых людей ушло полтора часа!

Но и это не было бы так обидно. На машине нас туда не пускают! Сначала сказали, что пустят в 9.00. Хорошо еще, ближнюю могилку мы убрали. В 9.00 нам сказали, что на машине пускают только инвалидов. А там, чтобы убраться, необходим инвентарь. Лопата, триммер или коса. В итоге я и моя 70-летняя мама были вынуждена идти пешком в самую даль кладбища", - пожаловалась Анна Чумакова. 

В подтверждение своих слов она прислала фотографии заросшего кладбища.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости