Репортаж. На закрытых саратовских турбазах нашли отдыхающих

25990

15 июня, 19:02

Роспотребнадзор пока не готов выдавать разрешение на работу пляжей и турбаз в Саратовской области. Об этом сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявила замглавы регионального ведомства Надежда Матвеева.

"Турбазы не открывались. По пляжам, первым условием для открытия будет вступление в следующий этап снятия ограничительных мероприятий. Второе условие - получение санэпидзаключения, как на зону рекреации. Но это касается только официальных пляжей", - пояснила специалист.

Наступившая жаркая погода буквально погнала людей к воде. В этом убедилась съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), побывавшая в минувшие выходные в районе загородных баз, расположенных в Энгельсе, на Сазанке.

"Несмотря на то, что практически на всех воротах висят объявления о том, что база закрыта, карантин и т.п., многие принимают посетителей.

У турбаз есть лазейка. Разрешена работа ресторанов на вынос, можно посещать бани и сауны. Но одно дело, когда люди приехали попариться и уединились в домике, или забрали заказ с едой. Другое дело, когда  люди отдыхают на пляже или у бассейна", - отмечают наши коллеги.

В объектив "TVSAR" попали территории парк-отеля "Эдельвейс", загородной базы "Волжино", баз отдыха "Клевое местечко", "Малиновка" и "Островок".

В Роспотребнадзоре подобные факты признают нарушениями.

"Если работа объекта в данном случае не возобновлялась, то это нарушение постановления правительства Саратовской области. Здесь к ответственности должны привлекать органы полиции", - рассказала Надежда Матвеева.

Она призвала сообщать в Роспотребнадзор обо всех фактах незаконно работающих загородных баз отдыха.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости