Роспотребнадзор еще не выдавал санэпидзаключений на саратовские пляжи

6356

15 июня, 13:24

Саратовскую набережную открыли для горожан только потому, что она является улицей. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Парки и скверы рекомендуется открывать на третьем этапе. А набережная по градостроительному плану относится к улицам. Произошло уточнение, ее поэтому и открыли", - объяснила она.

"На данный момент пока нет санэпидзаключений на пляжи. По лагерям - на пятницу было выдано 205 заключений на загородные лагеря", - добавила Матвеева.

"Пока рост заболеваемости умеренный. Мы держимся на одном и том же уровне. Откат на ограничения возможен при резком росте, а пока мы этого не видим, мы не вышли за коэффициент в единицу. У нас были все основания для вступления в первый этап снятия ограничений", - ответила она на вопрос о преждевременности послаблений и подчеркнула, что турбазы в области еще не открыты.

"Если честно, я не знаю, есть ли запрет на движение по Волге на катерах и лодках", - призналась представитель Роспотребнадзора.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости