Саратовец устроил дома "наркоферму" по выращиванию конопли

2828

15 июня, 12:29

В Саратовской области задержан подозреваемый в незаконном производстве и распространении наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского ЛУ МВД на транспорте.

В ходе оперативных мероприятий в Ершове совместно с сотрудниками ФСБ полицейские обнаружили и изъяли у 33-летнего местного жителя фольгированные свертки с веществом растительного происхождения - марихуаной.

"Установлено, что 33-летний мужчина занимался культивированием данного наркотического средства, а затем продавал его другим потребителям. По месту жительства злоумышленника было обнаружено два бокса, в которых находились растения в количестве семи штук. Также изъяты саженцы наркосодержащего растения, поднос с веществом растительного происхождения, тубусы с семечками конопли, приспособления для курения, четыре фольгированных свертках с веществом растительного происхождения.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество с подноса является наркотическим средством – марихуаной, общим весом более 108 граммов, вещество в фольгированных свертках – тоже марихуаной, общим весом около 4 граммов, 6 саженцев растений признано коноплей, общей массой свыше 430 граммов", - сообщают обстоятельства операции в ведомстве.

По данным фактам возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, подозреваемого привлекли к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и назначили штраф в 2 000 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости