Госкомпания подтвердила планы реконструкции саратовского вокзала

5962

17 июня 2020, 14:41

В июле этого года на железнодорожном вокзале Саратова продолжится реконструкция.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в службе корпоративных коммуникаций ПривЖД, на платформе № 1 появятся новые системы освещения и оповещения, а также малые архитектурные формы.

Не отказались в госкомпании и от планов по реконструкции самого здания вокзала, хотя сроки ее начала не уточнили. 

"Согласно проекту, в третьем квартале 2020 года на платформе оборудуют динамическую и статическую навигацию, а также новые системы оповещения и освещения. Современные энергосберегающие технологии будут отвечать за регулировку уровня освещенности платформы, в зависимости от погоды, времени суток и наличия пассажиров. Вместе с тем будет обновлена система видеонаблюдения, а также установлены малые архитектурные формы: лавки, скамейки, урны, вазоны.

В текущем году завершается подготовка к реконструкции здания железнодорожного вокзала, в рамках которой были произведены проектно-изыскательские работы. В настоящее время проектная документация готовится к проверке ФАУ "Главгосэкспертиза России". После получения положительного заключения будет разработана рабочая документация.

Затем будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая выполнит комплекс строительно-монтажных работ. Далее начнется активная стадия реконструкции здания железнодорожного вокзала", - рассказали в ПривЖД.

Напомним, реконструкция саратовского железнодорожного вокзала, рассчитанная на 2019-2022 годы, началась летом прошлого года.

В минувшем году заменены плиты покрытия платформы № 1 и проходящего под ней грузового тоннеля.

"По всей поверхности уложена новая тротуарная плитка, а по крайним частям платформы возведены монолитные консоли. На расстоянии 75 см от края платформы уложена тактильная плитка для слабовидящих. Кроме того, были обустроены семь навесов для пассажиров. В рамках мероприятий по совершенствованию безбарьерной среды в конце береговой части высокой платформы оборудован пандус, а с противоположной стороны – лестничный сход.  Для предотвращения несанкционированного выхода на платформу возведено ограждение с распашными воротами и калиткой", - уточнили в ПривЖД. 

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости