Инспектор ДПС заподозрен в незаконном получении 70 тысяч рублей от водителя

4222

17 июня, 12:34

Прокуратура Саратовской области сообщает о возбуждении уголовного дела по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, преступление совершено инспектором ДПС  в 2018 году в Хвалынском районе. Полицейский через посредника якобы получил 70500 рублей за непривлечение водителя, осуществлявшего перевозку груза по автотрассе "Сызрань-Саратов-Волгоград", к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и не стал отстранять его от управления ТС.

"При этом законных оснований для привлечения водителя к административной ответственности у сотрудника дорожно-патрульной службы не имелось", - отмечают в прокуратуре.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

UPD 14.00

Комментарий пресс-службы ГУ МВД:

"Следственными органами по материалам оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении уволенного сотрудника ГИБДД МУ МВД России "Балаковское". По версии следствия, сотрудник органов внутренних дел получил незаконное денежное вознаграждение за непривлечение к административной ответственности гражданина. Расследование уголовного дела продолжается".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости