"Не доставайся же ты никому". Власти осушили фонтан в Саратове

17550

17 июня, 14:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Администрация Ленинского района Саратова отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, в субботу наши читатели рассказали - несмотря на режим самоизоляции и ограничения по коронавирусу, в местных фонтанах открылся купальный сезон.

Чиновники сообщили, что "в рамках возложенных полномочий осуществляют мероприятия по благоустройству закрепленных территорий и их содержанию".

"Такие мероприятия проводятся и в отношении фонтана перед СОЦНТ им. Л.А. Руслановой и направлены, прежде всего, на создание комфортной городской среды, благоприятной атмосферы для отдыха горожан.

Поэтому использование объектов, предназначенных для такого отдыха, исключительно для удовлетворения личных потребностей определенных лиц -  недопустимо.

Особую опасность явлению придает тот факт, что в условиях нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки, в то время, когда все скверы и парки города закрыты для граждан, дети, по молчаливому одобрению родителей или по их недогляду, подвергают свою жизнь опасности, используя чашу фонтана для игр и развлечений, а также подвергают опасности жизнь и здоровье других детей.

Сейчас вода в бассейне слита, и по всему периметру установлены запрещающие таблички", - заверили в районной администрации (стилистика авторов сохранена).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился в этом лично. В жару пустая чаша фонтана выглядит печально. Возможно, пресечь массовые купания могли бы и патрульные полицейские.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости