РЖД возвращает куроротные поезда

7032

17 июня, 12:32

К концу июня холдинг "РЖД" восстановит курсирование 35 поездов дальнего следования, в том числе на курорты. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В расписании будут восстановлены 35 поездов формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), которые совершат более 1,5 тыс. рейсов. При стабильно высоком спросе пассажиров на поездки в летний период количество восстановленных поездов и рейсов может быть увеличено", - говорится в сообщении.

Так, возвращаются поезда в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья. Они будут курсировать из областных центров, в том числе Саратова, и обратно.

Предполагается, что назначенные на южные направления вагоны совершат свыше 900 рейсов. При этом некоторые поезда увеличат периодичность курсирования.

"В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию", - говорится в сообщении.

Кроме того, пассажирам обещают наличие бесконтактных инфракрасных термометров в каждом вагоне, а также возможность купить у проводников маски и перчатки.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости