В Саратовской области появятся ответственные за сохранение воинских мемориалов

2649

17 июня, 10:42

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

На нем был одобрен к принятию в двух чтениях проект ЗСО о регулировании правоотношений в сфере увековечивания памяти погибших при защите Отечества, подготовленный спикером регпарламента Александром Романовым и главой комитета Алевтиной Лосиной ("ЕР").

В соответствии с законодательной инициативой предлагается определить уполномоченные органы исполнительной власти региона (утверждаются постановлением правительства области), отвечающие за увековечивание памяти погибших при защите Отечества. Таким образом, будут назначены ответственные чиновники, которые официально станут заниматься вопросами сохранения воинских захоронений и мемориалов.

По словам Романова, этим законом будут урегулированы вопросы ухода за памятниками и мемориалами, в том числе и в плане их охраны.

Лосина добавила, что работа в этой направлении только начата - позднее закон может быть доработан, изданы подзаконные акты, конкретизирующий его нормы.

Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин подчеркнул, что работа по сохранению памятников защитникам Отечества уже проводится - муниципалитетами совместно с региональным правительством. После принятия закона, пообещал он, будут ликвидированы пробелы в законодательства, можно будет формировать соответствующие программы и выделять достойное финансирование.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости