Мэр Саратова обещает освоить 1,7 млрд рублей на строительстве дорог

4044

18 июня, 10:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На заседании Саратовской городской думы обсуждают поправки в бюджет. Депутаты задают вопросы руководителю комитета по финансам Александру Струкову.

В частности, Александр Ванцов поинтересовался, когда будет ясно, "куда, зачем и для чего" будет потрачен поступивший в город 1 млрд рублей. На его вопрос ответил мэр Михаил Исаев.

"Помимо этого миллиарда от региона, мы ожидаем еще 700 млн рублей для выполнения нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Миллиард уже расписан. Он включает реконструкцию дорожного полотна на 68 участках, содержание дорог, разметку и так далее. Это и средства на строительство четырех дорог. Зарезервирована также сумма по результатам проведения аукциона по проектированию дороги к школе "Авиатор". Мы этот список еще не публиковали, потому что ждем 700 млн рублей. Нам нужно понимать, когда придут эти 700 млн  рублей. То ли это будет в ближайшее время, то ли попозже. Объем средств колоссальный. Поэтому могут быть передвижки и изменения",  - сообщил Исаев.

По его словам, председатель правительства региона Александр Стрелюхин был в Москве, где ему подтвердили данную сумму.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости